Санидекс С (АкваЛЕКАРЬ)

1 921,00 руб.
Окончательная цена будет сформирована в момент подтверждения заказа! Предоставляется гибкая система скидок. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Артикул
00020087
Производитель: Sirmaxo Chemicals

Cредство предназначено для применения в лечебно-профилактических учреждениях, в том числе клинических, микробиологических, диагностических и других лабораториях, процедурных кабинетах, пунктах и станциях переливания и забора крови.

Химический состав: Альдегид, Вспомогательные компоненты

Действующие вещества: Глутаровый альдегид

Область применения: Бактериологические лаборатории, Диагностические лаборатории , Клинические лаборатории , ЛПУ , Станции переливания крови

Объекты обработки: Гибкие эндоскопы, Жесткие эндоскопы, ИМН из металлов, резин на основе натурального и силиконового каучука, стекла, пластмасс, ИМН обычные, Инструменты к эндоскопам, Инструменты стоматологические, Инструменты хирургические, Предметные стекла для микроскопии

Форма выпуска:
двухкомпонентная система, состоящая из жидкости (компонент 1) и порошкообразного активатора (компонент 2), расфасованных в разные пластиковые емкости: 1 л и 6,6 гр, 3,78 л и 25 гр, 5 л и 33 гр. соответственно.

Назначение:
- для дезинфекции изделий медицинского назначения, включая хирургические и стоматологические инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы, инструменты к ним из различных материалов (металлы, резины на основе натурального и силиконового каучука, пластмассы, стекло);
- для дезинфекции высокого уровня (ДВУ) эндоскопов;
- для стерилизации изделий медицинского назначения из различных материалов, включая хирургические и стоматологические инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы, инструменты к ним.

Сфера применения:
в лечебно-профилактических учреждениях, в том числе клинических, микробиологических, диагностических и других лабораториях, процедурных кабинетах, пунктах и станциях переливания и забора крови.

Состав:
- компонент 1 - содержит 2,2-2,7% глутарового альдегида, ненормируемое количество ледяной уксусной кислоты – буфер для поддержания уровня рН и воду;
- компонент 2 - содержит натрия бикарбонат, натрия гидроксиметансульфонат, натрия фосфат, зеленый краситель.

Описание:
- компонент 1 - бесцветный прозрачный раствор; рН раствора составляет от 3,0 до 5,0;
- компонент 2 - порошок желтоватого цвета;
- активированный рабочий раствор - имеет желтовато-зеленый цвет.

Микробиология:
средство обладает антимикробной активностью в отношении:
- бактерий, включая возбудителей туберкулеза – тестировано на Mycobacterium terrae;
- вирусов - Коксаки, ЕСНО, полиомиелита, рота- и норовирусной инфекций, энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ, гриппа, в т.ч. А Н5NI, Н1NI, аденовирусов и др.возбудителей ОРВИ, герпеса, цитомегалии и др.;
- грибов - возбудителей кандидозов и дерматофитий;
- обладает спороцидной активностью.

Свойства:
- в случае замораживания и последующего оттаивания компонентов 1 и 2, антимикробные свойства сохраняются;
- рабочий активированный раствор фиксирует органические загрязнения, в связи с чем требуется предварительное удаление загрязнений с изделий до проведения дезинфекции и стерилизации.

Применение:
- Рабочий активированный раствор получают путем смешивания компонентов 1 и 2.
- Для этого все содержимое емкости с активатором высыпают в емкость со средством и тщательно перемешивают путем встряхивания.
- Полученный раствор выливают в подготовленную для обработки изделий емкость.
- После этого раствор готов к применению.

Срок годности:
компонентов - 2 года, рабочего раствора - 14 дней.

Условия хранения:
хранить при температуре от +15°С до +30°С в местах, недоступных детям, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, отдельно от лекарственных препаратов.

Описание